VISI

Menjadi Program Studi yang menghasilkan lulusan berskala nasional yang unggul dan menguasai bidang ilmu Biologi di tahun 2020.

MISI

• Menyelenggarakan pendidikan berbasis kompetensi guna menghasilkan sumberdaya manusia mandiri yang berkualitas dan berkarakter, berkemampuan menemukan, mengembangkan serta menerapkan ilmu pengetahuan dan teknologi di bidang biologi.
  • Penyelenggaraan kegiatan penelitian untuk kepentingan pengembangan biologi dan kebutuhan usaha dan industri serta perkembangan masyarakat.
  • Penyelenggaraan kegiatan pengabdian pada masyarakat sebagai upaya untuk mengetahui secara konkrit realitas problematika masyarakat dan untuk menerapkan hasil-hasil kemajuan agar berguna bagi masyarakat.
  • Mengembangkan kegiatan kemahasiswaan dan kealumnian guna meningkatkan kesempatan pengembangan pribadi, kreativitas, kerjasama dan budaya ilmiah mahasiswa dan meningkatkan mutu, volume serta jenis kegiatan serta komunikasi.
  • Mengembangkan kelembagaan dengan manajemen modern yang berorientasi pada mutu, profesionalisme, dan keterbukaan serta mampu bersaing di tingkat regional, dan nasional.
  • Menciptakan suasana, atmosfir dan budaya akademik yang kondusif bagi seluruh civitas akademika dengan menyelenggarakan kegiatan ilmiah.
  • Penyelenggaraan kerjasama berbagai instansi dalam dan luar negeri dibidang pendidikan, penelitian dan pengabdian.

Strategi Pengembangan Fakultas

Meningkatkan mutu pendidikan Biologi yang terkait dengan biologi lingkungan, kesehatan dan industri serta pengembangan riset di kalangan dosen dan mahasiswa serta penerapan biologi dalam pengabdian kepada masyarakat dan meningkatkan jalinan kerjasama dengan berbagai instansi.